23:36 

упорекс
Я никогда в жизни не пойму, как люди, которые любят Мор, могут любить Дом.
Они же про совершенно разное.
Про противоположное.
Дом - это же страшная в своей внешней завлекательности (ммм, жить в одной комнате, ммм, сикретики для особенных, ваааау ИЗНАНКААА) книга про смиренников. Про смиренников! Как люди, которые любят мысль Каиных, пылающую и творящую, воплощающую, которые любят Гаруспика и его суровую готовность вынести на плечах целый мир (потому что он его _выбрал_) могут любить книгу, которая, в сущности, прославляет бездумное следование некой неизвестной воле и правилам, потому что ну надо так и клёвенькая местная туса одобрит?
Это же точь-в-точь Уклад. Есть Закон, следуй ему, есть правила, не нарушай их, нет, откуда они вялись и почему, тебе никто не скажет. Задаёшь вопросы? Айяйяй, зелёный ещё, ничего не понимаешь. Мы, правда, тоже не понимаем, но зато не понимаем дольше тебя. Перестаёшь задавать вопросы и начинаешь плыть по течению - поздравляем, теперь ты часть тусы, где никто ничего не понимает, но зато все клёвенькие и порой со сверхспособностями. Особенно клёвеньких и шарящих в правилах ещё и берут в увлекательные путешествия по Изнанке. Что такое Изнанка? Никто не знает, но она _клёвенькая_. И пребывание там сразу даёт статус особо особенного среди особенных.
А потом на Изнанку уходят все самые клёвенькие, причём уходят, внимание, потому, что "тут ты никто, зато тааааааам". Сбегают.
А те, кто не захотел - либо ничего не поняли(с), либо поняли, не ушли и всю жизнь жалели (или их не взяли и они очень страдают), либо превратились в тупых одноклеточных в эпилоге. Что, правда?
А теперь снова - как одни и те же люди могут любить вещь, которая говорит: даже в горниле чумы можно выковать новый мир. Будет больно, плохо, холодно, голодно, страшно. Все мысли, силы, кровь и цвет в волосах положишь - и выкуешь. Взрастишь.
Говорит - можно построить Многогранник.
И вещь, которая говорит - следуй правилам, не оборачивайся, не спрашивай ничего, и станешь клёвеньким. А потом ещё получится сбежать в место получше. Может быть.
Во мне ни одна книга ещё не вызывала такую брезгливую оторопь, пожалуй. И каждый раз, когда я вижу, что кто-то всерьёз её нахваливает, у меня такое ощущение, что я смотрю на мёртвого человека.

URL
Комментарии
2016-01-27 в 15:52 

Сашша.
На слова ответь дыханием (с)
Во мне ни одна книга ещё не вызывала такую брезгливую оторопь, пожалуй
Да!
Да, тысячу раз да!
Вот написал про сравнение с Мором - и от него очень хорошо сразу видно разницу. :heart:

2016-02-02 в 02:12 

упорекс
Да!
Да, тысячу раз да!
Вот написал про сравнение с Мором - и от него очень хорошо сразу видно разницу.

Обычно мне как-то плевать на вещи которые мне не понравились, но тут
Что самое неприятно поражающее, обычно нравится эта вещь людям вроде как неглупым и небезынтересным, и от этого хочется взять их за плечи и потрясти
ОНО ГНИЛОЕ И ВОНЯЕТ ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ТРОГАЕТЕ ЗАЧЕМ ОБМАЗЫВАЕТЕСЬ ЭТИМ ЧТО ПРОИСХОДИТ

URL
   

холодная холодная кокаиновая антарктика

главная